您当前的位置:首页?>?房产资讯?>?投资指南

在全球金融中心迪拜开公司真的很简单!

  • 文章分类:投资指南
  • 发布时间:2019-10-22 16:03:10
[s]1.jpg
? ? ? 获得成功的自由区发展战略促使阿联酋迪拜快速发展成为了中东国家最大的的自由贸易核心区、商业贸易核心区、货物运输集散中心核心区和金融业核心区,同样是全世界金融业核心区和经济发展核心区之一。阿联酋迪拜自由区因为其高度对外开放和经济发展自由而成为了全世界其它地区自由区和社会经济发展的标杆。
?
阿联酋迪拜自由贸易区都有哪些?
?
? ? ? 阿联酋迪拜共建立了30多个自由贸易区,始终保持活跃度的有十来个,包含杰贝·阿里自由区(Jafza)、阿联酋迪拜龙城自由区、迪拜机场自由区、阿联酋迪拜网络城、阿联酋迪拜媒体城、阿联酋迪拜珠宝城、阿联酋迪拜汽车城、阿联酋迪拜五金城、阿联酋迪拜知识村和阿联酋迪拜很多商品进出口贸易核心区(DMCC)以及阿联酋迪拜国际贸易核心区(DIFC)等。
? ? ? 其中,杰贝·阿里自由区面积最大的,占地48平方千米,是全世界完善的自由贸易区,甚至通过了ISO9000国际标准资质认证。杰贝·阿里自由区自由区内75%的大型企业从事专业服务业,22%的大型企业从事专业工业化生产,3%的大型企业从事专业服务业。其中占有率最大的的是欧洲国家大型企业28%,次之是阿联酋。
? ? ? 自由区是阿联酋迪拜经济增速的引挚,为阿联酋迪拜经济发展奉献了绝大多数国民收入和工作职位。以国民生产总值看来,Jafza的国民生产总值奉献超过了20%,DMCC约10%,机场自由区约7%。(DIFC)成立于2004年9月,占地仅1.1平方千米,却已有着挂牌上市大型企业将近1000家,其中一大半是关于金融大型企业。DIFC成为了中东和北非最重要的现代化伊斯兰金融业核心区,2016年其国民生产总值奉献达到阿联酋迪拜总规模的12%。
杰贝·阿里自由区 Jafza 建成于1985年,当时仅有19家大型企业,现已快速发展成为了迅速发展的商业服务社区,7100家大型企业已在这里落户,包含财富500强大型企业中的100家。
? ? ? 大多数阿联酋迪拜自由区致力于推动全世界贸易公司以阿联酋迪拜为进出口贸易核心区(Hub),因而获得成功的阿联酋迪拜自由区表现出很强的金融业和商业贸易聚集等特点,相应地聚集在自由区内的行业成为了阿联酋迪拜国民生产总值的关键构成。
?
阿联酋迪拜自由区开设大型企业都有哪些优势?
?
1. 自由区较高的自治权
? ? ? 阿联酋迪拜自由区有着较高的自治权。阿联酋迪拜自由区依照阿拉伯联合酋长国联邦法律和迪拜酋长国法律建立。在阿联酋迪拜,所有的自由区都可以是自治度较高的“准政府实体”,即有着较高自治权的大型企业。具体说来,自由区被一部分地可免于适合阿联酋联邦和地区法律(关键是那些与自由区的建立办理手续、租赁和劳动关系相关的内容),有权自主建立立法和司法体系,例如DIFC有着自己的法律、法院和仲裁机构,其法律基础设施与其国际金融机构定位和实践是匹配的。
? ? ? 迪拜酋长国政府负责投资建设自由区内的绝大多数交通、通讯和高速数据传输等基础设施建设。阿联酋迪拜自由区监督局代表官方的安全管理机构,承当制订战略发展规划、政策方针和市场管理制度,协助修订完善自由区立法和推介投资机会等,同时也是自由区企业化运营的实际经营者。
?
2. 易于开办企业
?
? ? ? 阿联酋迪拜自由区经常被称作世界上最易于开公司的地区。在自由区开办企业,都可以常年享有零税赋。
? ? ? 与在非自由区相比,投资者在阿联酋迪拜自由贸易区设立企业都可以享有以下优惠:
? ? ? 进出口贸易完全免进口关税;减免15年企业所得税,并再廷长15年;无个税;对外资公司没有股权比例受限,撤销当地人信用担保规定;资产和盈利可随意汇出,不会受到任何的受限;货币可随意兑换,不受限制;无复杂的官僚做事程序流程;不受限雇佣外国员工;注册手续简便;比非自由区更加现代化的高效通讯设施,等等。
?
3. 监管松
?
? ? ? 在风险控制方面,阿联酋迪拜自由区可谓世界上监管最宽松的自由区。阿联酋迪拜自由区可能设立围网、封闭管理(如杰贝·阿里自由区和机场自由区),也可能没有围网(如DMCC和DIFC)。海关负有监管责任,对区内货物采取随时抽查的方式进行监管。外国货物从海外进出均须向海关和港口进行申报。
? ? ? 自由区允许国内外投资者进行中转贸易、加工制造业务和其他相关中介服务业等。但是,酒店、医院、银行、法律事务、写字楼业、餐饮业等行业须为阿联酋本国所有,禁止外资进入贸易区。
?
阿联酋迪拜自由区的优惠政策
?
? ? ? 阿联酋迪拜先建造了港口码头,经过成长发展再建立自由贸易区,使两者形成优势互补的状态。毗邻杰贝拉里港的就是杰贝拉里自由贸易区,在迪拜港的周围还有国内最大的迪拜国际机场。阿联酋迪拜已经把两港一区的模式当作一个海空联运的主要转运港,即形成一个航空港+一个海港+一个自由贸易区的物流运作模式。
? ? ? 建立该自由贸易区的初衷是为了鼓励外商贸易与投资,由于这一自由区建设得十分成功,促使阿联酋迪拜和其他酋长国国家出现了多个以其为参考模型的自由区。
自由区优惠政策:
? ? ? (1)货物都可以随意进出港,海关对区内货物采取随时抽查的方式进行监管。货物在区内储存、贸易、加工制造均不征收进口环节进口关税和增值税,如进入阿联酋关税区时再征税,入关后再出口的商品给予全部退税;
? ? ? (2)企业和企业进口其生产所需要的机器、设备、零件和必需品一律免征进口关税;
? ? ? (3)随意区内的所有企业和企业在 50年内免交所得税;随意区内工厂的工作人员免交个税;
? ? ? (4)企业可随时将其盈利和资产汇出境外,不会受到任何的金融和货币受限;
? ? ? (5)允许外资设立独资企业,区内外商可100%控股。
?
?



【申明:凡本网注明来源为“邦拓国际”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本站将依法追究法律责任。】
泰国看房团优惠
欧洲看房团优惠
邦拓国际微信小程序